56回生 校外学習

投稿日2019/5/11

5月10日(金)

晴天の中、2年生が校外学習を行いました。

本校の校外学習は、行動プランを班ごとに設定し、一日をかけて対象となる都市を回ります。

また、事前・事後の双方で見学場所についてe-ポートフォリオにまとめ、振り返りを行います。

本年度は、今まで見学エリアに設定していた上野・東京エリアを離れ、横浜で校外学習を行いました。

野毛山動物園での1枚。学ぶだけではなく、親睦も深まります。
赤レンガ倉庫。
広い三渓園を歩く錦城生。
中華街にて。多くの班がこの地を訪れました。
港の見える丘公園にて①。多くの生徒がぶら下げているのは「カップヌードルミュージアム」で作成した「マイカップヌードル」です。
港の見える丘公園にて②。海を見て一休み。
横浜観光船乗り場前にて。移動にこの観光船を利用した班もあったようです。
解散前の様子。集合・解散はグランモール公園で行いました。皆無事に解散を迎えることができました。