【重要】漢字能力検定試験の受験に関して

投稿日2020/5/7

【重要】漢字能力検定試験の受験に関して

第1回漢字能力検定試験申し込みのお知らせです。

本校は年3回の漢字能力検定試験の準会場となっており、いずれも本校での受験が可能となっております。

第1回試験は、本会場での試験が中止となり、準会場での試験の実施を見合わせている形となっておりました。

ですが、受験の希望が一定数ある為、当初の予定通り6/13(土)の準会場試験の実施をすることと致しました。

• 日時 6月13日(土)
  • 会場 錦城高校
  • 検定料(本校での受験は2級と準2級の受験となります)

2級:3500円

準2級:2500円

• 申し込みの流れ

①下記の《注意事項》を読んだ上で、5月16日(土)までにページ下部のメールフォームより申し込みを行って下さい。

【件名】「漢検申し込み」

【メッセージ】に「学年/クラス/氏名/受験級」を記載してください。

② 学校再開後、学校に受験料を持参(~6/6㈯)(受付窓口:国語科 田代)

《注意事項》以下を必ず読み、御了承いただきたく存じます。

COVID-19の影響により、休校期間が延長した場合は協会の規定により以下の措置となります。

→第1回漢字能力検定の実施を中止とし、受験志望者は「特別欠席制度」の対象とする。

特別欠席制度…受験を次回以降に繰り越し可能とする制度(最大1年間、同一会場にての受験に限る)

なお、返金等の対応については「協会側としてはできない」との回答を日本漢字能力検定協会よりいただいております。

漢字能力検定検定試験の御申し込み、御質問は以下のメールフォームより御願い致します。