【錦城の日常】部活動が再開しました

投稿日2020/6/25

通常授業再開に伴い、部活動も動き始めました。

「新しい生活様式」を取り入れながら、各部活手探りで、感染予防を念頭に活動をしていきます。

写真は、お互いに距離を取ってストレッチを行う体操部の様子です。

陸上部も距離をとってアップをしています。

また、新型コロナウイルス感染予防だけでなく、熱中症の対策にも気を配っています。

その一環として、中央委員会が中心となり進めてきたペットボトルの自動販売機の設置が実現しました!

生徒にペットボトル自販機の導入を伝える生徒会報(中央委員会の生徒が作成)

生徒全員がオンラインで、確認することができます。

食堂の入り口横に設置されました。

さっそく、たくさんの生徒が購入していました。

ペットボトル用のごみ箱も設置し、分別を徹底して環境にも配慮しています。