【新聞委員会】新聞委員会 全国大会出場決定!

投稿日2020/11/18

第36回東京都高等学校新聞コンクールの審査の結果、錦城高校新聞が最優秀賞を受賞しました。

この受賞をもって、来年度開催される第45回全国高等学校総合文化祭(紀の国わかやま総文2021)に東京都代表として参加することとなります。

11月14日に、上記新聞コンクールの表彰式、ならびに学校新聞セミナー研修会が行われ、本校の生徒も参加しました。

表彰式では、東京都高等学校文化連盟新聞部門会長より東京都教育委員会からの表彰状もいただきました。

入校前の検温や参加者全員のマスクの着用、手指消毒や間隔をあけての着席などの感染防止策をとっての研修会では、参加者が実際の新聞記事をもとにその見出しを考えるなどの取り組み、および意見交流が行われました。

研修会での学びをいかし、今後も更なる発展を目指してまいります。