体操部 一学期の活動のご報告

投稿日2018/8/10
  • 活動報告

1学期、錦城高校体操部は合計6つの大会に参加しました。

結果は以下の通りです。

・4月

男子春季三年生大会 団体総合6位

女子春季三年生大会 団体総合3位

・6月

女子インターハイ予選 団体総合5位

女子春季二年生大会 団体総合4位/個人総合4位(跳馬4位、ゆか2位、段違い平行棒3位)

・7月

男子国体予選 団体総合4位

女子国体予選 団体総合4位

↑(女子段違い平行棒と平均台の大会会場風景です。体操部の大会は、国士舘大学や、東京女子大学などの体操場を借りて行われます。)

ご声援ありがとうございました。

また、8月2日~8月6日までの5日間で、創部以来の恒例行事である校内夏合宿を行いました。

体操経験者でない新入生も多いなか、全員が5日間、同期や上級生、そして多くのOBOGと切磋琢磨しながら練習を行い、技術だけでなく気持ちの面でも合宿前とは違う自分に気付けたのではないかと思います。

今後は夏休み中に行われる二つの大会と、錦城祭での演技に向けて、部員一同より一層練習に精進していきます。

• お知らせ

8月21日(火)には、学校説明会と併せて中学生対象の体操部部活動体験を実施いたします。

夏休み部活体験のご案内(7/9更新)

たくさんの参加、お待ちしております!

また、上記の日程に都合のつかない中学生の方でも、学校に連絡いただければ他の日程で調整することも可能です。お電話お待ちしております。