入試情報

【入試情報】受験生からのよくある質問

投稿日2020/8/4

Q1.錦城生の一日のスケジュールを教えて下さい。

A.こちらの「錦城生の一日」をご覧下さい。

Q2.部活の週ごとの活動日数を教えて下さい

A.部活ごとに活動日数は異なります。各部活ごとの詳細はこちらをご覧下さい。

Q3.委員会活動について教えて下さい。

A.12の委員会があります。中でも新聞委員会の活動が顕著です。

また、文化祭(錦城祭)・球技大会・合唱祭などの行事はすべて生徒を中心とした実行委員会が企画・運営を行っております。

Q4.自習室の利用は何時までですか。

A.最終下校時刻までです。夏期は18:30、冬期は18:00までです。

Q5.図書室の蔵書数を教えて下さい。

A.約48000冊です。デジタル図書館も開設しました。

Q6.ネイティブの先生はいますか。

A.現在3名おります。

Q7.ターム留学について、東京都以外在住でも東京都からの補助は受けられますか。

A.東京都の補助は都内の学校への補助です。したがって都外在住でも補助は受けられます。

Q8.入試制度について詳しく知りたい。

A.入試制度に関しては10月に予定されている個別相談会で詳しく説明します。

Q9.英検・数検・漢検などを持っている場合加点材料になりますか。

A.取得した級に応じて加点材料になる場合があります。