同窓会について

同窓会のHPは現在準備中です。しばらくお待ちください。

現在、会報No.25号をお届けしております。お手元に届いていない場合は、必ず封書・はがき・FAXにてご連絡ください。
正しい場所への配布のためにも書面(封書・はがき・FAX)にてご連絡ください。

実習生の受け入れ

1.本年度、実習を行う卒業生へ

4月8日以降、各教科主任に電話連絡をし、事前指導を受けて下さい。
国語:太田  地歴・公民:笠原  数学:木村
理科:伊藤  保健・体育:郷野  英語:神谷

2.平成30年度の教育実習の申し込みについて

受け入れ条件

• 本校卒業生に限る
  • 平成30年6月 2週間 または 3週
    それ以外の時期や期間は受け入れることはできません。
  • 国語/地歴/公民/数学/理科/保健体育/英語
    それぞれ若干名(希望人数が多いため選考を行います。他の実習校も必ず考えておいて下さい。)

申し込み手順

申し込みは平成29年4月8日から開始します。

1. 希望科目の教科主任宛に電話をし、来校する日時を予約して下さい。
    国語:太田  地歴・公民:笠原  数学:木村
    理科:伊藤  保健・体育:郷野  英語:神谷
    (必ず4月末日までに来校し、申し込みと面接を行うこと)
  2. 来校したら実習申込書(志望動機などの記入も含む)の記入と面接を行います。
    (教科によっては後日、選考のため再度来校していただく場合があります。)
  3. 選考結果は5月末日までに、本人宛に通知いたします。

その他のお問合せ

錦城高等学校 教務部 kyom.kinjo@violin.ocn.ne.jp

日本学生支援機構 大学予約奨学金
[給付型奨学金【新制度】/貸与型]

平成30年度以降に大学・短期大学等に進学する高校3年生を対象に給付型奨学金制度が新設されました。
家計基準として、非課税世帯・生活保護受給世帯・社会的養護を必要とする方が対象となります。
卒業後2年以内であれば既卒生も対象となり、大学等進学後の申込は不可、予約のみの受付となります。
貸与型奨学金も卒業後2年以内であれば本校で申込が出来ますので、希望者は6/10(土)までに本校事務室にお問い合わせ下さい。

制度の詳細は日本学生支援機構ホームページをご覧下さい。

事務室 042-341-0741

Copyright© KINJO HIGH SCHOOL. All Rights Reserved.