2年 修学旅行 4日目

投稿日2024/2/1

1月29日から2月2日の日程で、2年生のスキー修学旅行が実施されています。

2月1日はその4日目でした。スキー実習は4日目が最後となります。

4日目の今日は、午前中は班ごとにスキー実習を行いました。

午後は班を解散して各自が自由にゲレンデを滑ることができるフリー滑走が行われました。

フリー滑走終了後には横倉ゲレンデで閉校式が行われました。

フリー滑走の様子。生徒は思い思いのメンバーと自由にゲレンデを滑走しました。

フリー滑走終了後には、インストラクターの方々のデモンストレーションが行われました。

ハイムスキースクール 岸校長の話

学年主任の話。「スキーはすきになりましたか?イントラさんは好きになりましたか?」

4日間お世話になったインストラクターさんに寄せ書きと記念品をお渡ししました

寄せ書きは3日夜のホームルームミーティングの際に書きました

インストラクターの方々とは閉会式の会場でお別れです

インストラクターの方々を見送ってホテルに戻りました

4日目の夜は各クラスでレクリエーションが行われました

ビンゴが行われたクラスの様子

最終日の明日はクラスごとに体験学習を行って、東京へ帰ります。

5日目はこちら(後日公開予定)

3日目はこちら

年間行事の紹介はこちら