1学年 宿泊研修(1日目・2日目)

投稿日2024/4/20

4月16日~18日、この春錦城高校に入学した1年生が山梨県鳴沢村の富士緑の休暇村で集団宿泊研修を行いました。

入学から1週間ほどで行われる本行事は、新入生同士がクラスでの親睦を深めるとともに、高校生としての集団生活の基本を身に着けることを目的に毎年行われています。

学校に集合してバスで緑の休暇村へ向かいます

緑の休暇村への道中、リアル宝探しゲームを班に分かれて行いました

入村式での学年主任の話

各クラスでロングホームルームを行ったのち、入浴・夕食を済ませ、夜は学年全員が集まってレクリエーションを行いました。

2日目はラジオ体操から始まります。

2日目のメインイベントは学年全員での運動会です。午前の種目は二人三脚リレー・デカパンリレー・台風の目でした。

運動会の第一部が終わると、各クラスの班ごとに飯盒炊爨を行いました。

午後は運動会第二部が行われました。午後の種目は大縄跳び・綱引き・クラス全員リレーが行われました。