令和元年度アメリカホームステイ9日目

投稿日2020/1/2

アメリカホームステイ9日目は日本でいう大晦日、ニューイヤーイブでした。

ヘスペリアは好い天気です。
雪も溶け、本来のカリフォルニアの姿が戻りつつあります。

といっても、日中はいつもの休日とはあまり変わりません。

のんびりと過ごします。

外は温かかったので、庭でホストファミリーのソーレンくんや犬たちと遊びました。

猫も外の様子を眺めます。
ハチドリも遊びに来ました。

夜はグランマとグランパ、その友人夫妻と共にカウントダウンディナーを楽しみ、ニューヨークのカウントダウンと共に1度目のハッピーニューイヤー。

アメリカは国土が横に広く、州によってニューイヤーを迎えるタイミングが変わります。

その後、ホストファミリー宅に移動し、カウントダウンパーティーに参加。

ホストマザーの友人たちとその家族、そして錦城生も2人参加しました。

普段は早寝の子どもたちも、この日ばかりは夜更かしが許されるようで、皆はしゃいでいました。

軽食とゲームを楽しみ、いよいよカリフォルニアのカウントダウン。

ニューヨークのカウントダウンからの時差は3時間。

2度目のハッピーニューイヤー。

年越しを迎えて、パーティーはお開き。皆自宅へ帰っていきます。

日本から遅れること17時間、ようやくカリフォルニアも年越しできました。

みなさま、本年もよろしくお願い致します。