【錦城の日常】生徒総会が行われました

投稿日2020/7/2

7月1日(水)、全校生徒による生徒総会が行われました。

生徒総会では、前年度決算と新年度予算について、審議・承認を行います。

例年は、体育館で全校生徒揃っての実施となりますが、今年度は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、各教室での放送による実施となりました。

生徒総会に先立ち、各クラブ・委員会の代表者による予算会議が6月26日(金)に行われ、審議の結果をもとに生徒総会が実施されました。

写真は、予算会議で、説明を行う監査委員長の様子です。

各クラスでの放送の前には、ホームルーム委員によって、承認方法などについての説明が行われました。

また、放送の最後には、生徒会長から全校生徒へ向けて、新たに設置された自販機の使い方や、登下校時のマナーについての話がありました。

生徒は真剣に耳を傾け、より良い学校生活を送るために自分たちに何ができるかを考えている姿が見られました。