【錦城の日常】3学期が始まりました

投稿日2021/1/8

錦城高校では3学期の始業式が行われました。

政府により緊急事態宣言が再度発令された中ではありますが、文部科学省より発表されております指針に従って充分に注意しながら、生徒の学びを進めてまいります。

生徒は今まで以上に感染対策に気を付けながら登校し、クラスメイトとの再会に安堵していた様子でした。

始業式は密を避けるため、放送により実施され、校長と生徒指導部主任から、これからの学校生活について説明が行われました。

緊急事態宣言期間中の部活動は停止となり、下校時間の繰り上げなどの対応が実施されます。

また、1.2学期に引き続き検温・消毒の徹底も引き続き行っていきます。

新型コロナウイルスをめぐる状況はますます厳しくなっておりますが、教職員・生徒一同が今まで以上に感染予防を徹底しながら学びの充実を図ってまいります。