春季球技大会が始まりました!

投稿日2021/5/31

5月31日~6月2日にかけて春季球技大会がおこなれ、今日はその1日目でした。

本校では1学期中間試験後に3日間、2学期の錦城祭後に2日間の球技大会を実施しています。

春季球技大会は新入生歓迎を銘打って行われています。

種目は、男女バレーボール、男女バスケットボール、男子サッカー、女子ドッジボールとなっており、各クラス4種目に出場します。

試合は各種目とは学年問わず行われ、各種目の優勝、各学年の優勝を目指して各クラスが団結して競い合います。

本年度の球技大会は、マスク着用や観戦ルールの徹底など感染防止対策をとったうえで実施しています。

ドッジボールの試合開始前の様子
試合中の様子