軽音楽部

部員数
1,2年生で80名
合宿先
合宿はしません。夏休みも学校の部室で練習します。

軽音楽部では、音楽好きな者同士がバンドを組み、歌ったり楽器を演奏することによって音楽を表現します。自らがまず音楽を楽しみ、練習の成果をLIVEで発表することによって、みんなに楽しんでもらうことを目標とします。勉学との両立も大切にしています。

• LIVE活動
    ①新入生歓迎LIVE ②梅雨LIVE ③夏LIVE  ④重音祭 ⑤Pre LIVE ⑥錦城祭 ⑦秋LIVE ⑧クリスマスLIVE ⑨バレンタインLIVE ⑩春ライブ
  • 他校へのLIVE遠征(都立武蔵丘高校、都立葛飾総合高校、都立立川高校
  • 東京都高等学校軽音楽連盟主催軽音楽コンテスト及びバンドフェスティバルへの参加

現在記事がありません。