1学年 宿泊研修(2日目・3日目)

投稿日2024/4/23

4月16日~18日、この春錦城高校に入学した1年生が山梨県鳴沢村の富士緑の休暇村で集団宿泊研修を行いました。(1日目・2日目はこちらをご覧下さい)

2日目の夜は学年全体で【錦城高校クイズ】などのレクリエーションを行った後、キャンドルファイヤーを囲んでのフォークダンスを行いました。

約500人で4つの輪を囲んだのち、火の神・火の精による点火となります。

火の神・火の精によるキャンドルへの点火

キャンドルファイヤー終了後、サプライズで学年全員でジャンボリミッキーを踊りました。

3日目は朝食後に閉村式が行われました。学年主任の話。閉村式では運動会の表彰も行われました。

3日間お世話になった宿の方に挨拶をし、バスで宿を出発しました。

宿を出発した後、いやしの里根場で自由行動となりました。

生徒はクラスメイトと思い思いに観光を楽しみました。

最後のお昼ご飯は山梨名物のほうとう定食。

長いようで短かった二泊三日の宿泊研修、新入生は、出発時とはガラッと顔立ちも変わっているようでした。

翌日からは通常授業も再開、本当の意味での錦城高校の学校生活が、始まりました!